欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

自治区政协社法委部分委员到市委老干部局调研

5月24日上午,自治区政协社法委委员黎丽一行5人到市委老干部局调研。本次调研主要就“推动老年教育事业发展”这一主题进行。

        市委老干部局局长张建民介绍了市老年大学基本情况。赤峰市老年大学2002年成立,至今已15年,在市委、市政府及有关部门的关心支持下,不断发展,截至今年七届班共毕业学员4800余名,在读学员1200余名。现有教学面积1500平方米,并不断扩展以满足全市老年教育的需求。全市12个旗县区已全部成立老年大学,社区老年大学共54所。同时,市委老干部将协调各方,将国务院办公厅印发的《老年教育发展规划(2016-2020年)》落地生效。

 

        随后调研组参观了老年大学部分班级,并对赤峰市老年大学的工作和教学质量给予高度肯定,对老年大学学员饱满积极地学习态度和高质量的学习成果感到欣慰,认为赤峰市的老年教育事业目前处于全区前列,希望赤峰市老年大学不断发展壮大,为推动全市老年教育事业不断向前发展贡献力量。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章