欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局驻黑里河工作队以启发民智为抓手推动精准扶贫工作顺利开展


  5月17日,按照局党委安排,市委老干部局驻黑里河工作队组织黑里河镇兴家营子、二道梁子、四道沟3个旅游重点村村干部到喀喇沁旗考察学习。


  考察组先后来到马鞍山村和雷营子村详细了解了集体经济、冰葡萄产业和特色休闲旅游发展等情况。考察中,每到一处,考察组成员都认真听取情况介绍,并与当地村干部进行了深入的探讨和交流。大家边走边看边讨论交流,交谈中纷纷表示,此行开阔了眼界,学习到了先进经验,对于依托自身资源发展集体经济和旅游产业提供很好的借鉴。


  据悉,市委老干部局派驻黑里河工作队入驻黑里河镇以来,始终将智力扶贫作为主要方向。通过组织县下派驻村干部、镇包片干部与村干部开展研讨,组织驻村干部、镇村干部外出参观考察,联系市农科院、林科院、神州旅行社相关人员提供产业发展指导等方式,不断引导和启发镇村干部开启智慧、激活思维,逐步理清了“以开发旅游产业为重点,以发展集体经济为依托,点面结合、重点突破、持续发展,推动贫困户稳定脱贫”的扶贫工作思路,为该镇扶贫工作的顺利推进提供了有力保障。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章