欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局关工委开展“走进赤峰”主题实践活动

为了提高局青年职工及其未成年子女对家乡文化的了解和认识,激发他们对家乡、对祖国的热爱之情,210日,市委老干部局关工委组织开展了“走进赤峰”主题实践活动。副局长韩旭明、局关工委常务副主任金林、局青年职工及其未成年子女等12人参加了活动。

活动中,在市博物馆解说员的引领下,孩子们先后参观了以红山文化为代表的新石器时期文化、以夏家店文化为代表的北方草原青铜文化、赤峰契丹文化以及赤峰地区金、元至清代的文物及民族风情。在感叹先人的勤劳和智慧的同时,孩子们对红山文化有了新的理解和认知,纷纷表示要努力学习、增强本领,让更多的人了解红山文化,热爱赤峰。

参观结束后,局关工委组织孩子们进行了游艺活动,表演了丰富多彩的节目,进一步增进了友谊,提升了孩子们展现自我、认同自我的能力。韩旭明同志在总结讲话中表示,局领导班子会一如既往地支持关工委开展工作,促进局职工子女健康快乐成长!


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章