欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

动动手掌 简单又健康


  人的手掌有很多重要穴位,如鱼际穴,少府穴、神门穴等。故多动手掌有益自身健康。

  旋转拇指
:旋转时必须让拇指的指尖尽量画圆形。起初也许感到不顺,但反复进行几次以后,拇指就会有节奏的旋转。一般让拇指按顺时针的方向和逆时针方向各自旋转1-2分钟即可。

  自我握手:左右手掌靠拢在一起交替对握,右手握住左手时,右手拇指要用劲抓住左手的大鱼际(手心上大拇指根部到手腕之间的肌肉),紧握三秒之后双手分开。然后反过来左手抓住右手大鱼际。反复进行五次。

  手指交叉:双手手指先交叉地握在一起。在左右扭转。一会左手指朝上、一会右手只朝上。将手指尖朝向自己,并使双手腕的内侧尽量尽量紧靠在一起。反复进行五次。

  温风吹腕:用电吹风向手腕送去温风,感到稍热时,就把点吹风移开,然后在靠近手掌吹风。这样反复进行5次使整个手掌都被电吹风发出的温讽刺激到。

  旋转网球:双手夹注网球,慢慢而有力的旋转,通过网球对整个手掌进行刺激。还可以把双手手指交叉起来,夹注网球按3秒钟后分开,然后再度掀按。如此反复进行多次。

  以上方法经常练习可以起到调和阴阳、疏通经络、理气松肌的作用,从而达到祛病健身、养生益寿之目的。

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章